近代人物

原武当山道教武术总教练郭高一道长

郭高一道长(1900年—1996年),河南省商丘人。武当山道教协会成立后,郭高一为武当山道教武术总教练,其亲密道友朱诚德道长一起负责为武当山的道人传授武当功夫。

郭高一道长(1900年—1996年),河南省商丘人。

少年时就在当地学习二郎拳、少林拳等,抗日战争爆发后毅赴国难,在东北参加抗日战争。因仰慕武当传人宋唯一李景林之神技,有幸结识了当时)之称。郭高一朱诚德是武当功夫的传承人物。在武当山道教所传有钟云龙、蔡亚庭、张嗣永、吴华军等十几人,俗家所传海内外无数。

1989年,郭高一道长推荐其得意钟云龙道长接任武当道教武术总教练之职后便离开了武当山。

1990年,隐修大道于神农架原始丛林二龙谭冷热洞中秘授关门张嗣永,俗家胡振林。

1993年,隐修于九宫山,其间所传有程嗣度。

1996年3月24日(公历),农历丙子年二月初六,郭高一道长羽化于九宫山。

第九届道教音乐汇演将在武汉举行 无锡道教音乐馆开馆 丹江口市副市长任新华调研武当山道教学院和净乐宫 国家宗教事务局局长就中国道教发展提5项建议 世界合唱比赛:民间合唱演绎中国道教音乐 道教武术教练一道