国学名家

韩墨

  韩墨:生于山东临沂市。中国画画家、国家二级美术师、任《书画导报》总编,“中国美术网”艺术总监。现在中国美术家协会从事“新时代中国画作品展”组织筹备工作、担任组委会副主任兼秘书长。
1993年参加山东省美协等主办的“迎奥运全国书画大展”获金奖。
1994年参加巴黎铁塔杯书画大展获优秀奖。
1996年应邀参加“第十一届(及十二届)当代花鸟画邀请展”并入编画册;参加中国文化部主办的“首届全国扇子艺术大展”获三等奖并入编画册;于香港举办个人画展。
1997年参加中国文化部主办的“迎香港回归全国书画大展”获佳作奖。
1999年应邀于洛阳市举办个人画展;参加中国美协主办的“中享杯全国书画大展”及“张大千百年诞辰全国书画展”获奖并分别入编画册。2000年参加中国美协主办的“第十四次美术新人新作展”并入编画册;参加中国美协主办的“建国五十周年暨迎澳门回归全国诗书画大展”获优秀奖并入编画册;出版《韩墨.彩墨新空间》精品挂历;与郭顺建一起策划并主持编辑出版大型丛书《当代中国实力派百家画库》、组织举办“当代实力型中国画画家系列邀请展(个展)”,参与组织中国美协“新时代中国画作品展”;应邀于苏州市举办个人画展。