国学名家

孙维国

  孙维国,1962年生于吉林省大安县,1986年毕业于吉林艺术学院美术系。现为中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、吉林省美术家协会理事、长春市青年美术家协会、长春市美术家协会秘书长、国家一级美术师。
作品多次参加全国大型美术作品展,出展韩国、加拿大、美国、新加坡。日本等国家和香港、澳门地区并获奖。主要作品《废除一切不平等条约》在“中国当代青年书画展”中荣获二等奖;《创业》在“全国第九届大路画展”中获铜奖;《血染白山黑水》在“正义·和平国际美术作品展”中获特别奖;《粒实云高》在“东北版画展览”中获大奖;《向日追阳》入选“纪念同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展览–吉林展区”中获优秀奖。有些作品在吉林省美展中分别获特等奖、一、二、三等奖,并人选“第八届全国美术作品展”、“第六届全国工业版画展”、“第四、五届全国体育美术作品展”、“第十五届全国版画展”。