近代人物

中华人民共和国历史上杰出的人物是谁?

伟大的历史功臣,挽救国家、撑起民族的荣耀!1839年,林则徐被勇敢的道光帝钦定为钦差大臣,率领广东人民查禁鸦片,慷慨激昂地领导虎门销烟!1876年,左宗棠受清政府委派,光荣负责收复新疆;1878年,左宗棠指挥下一举消灭阿古柏势力,俾夺新疆全境,亲手为国争光!1894年,战火纷飞,黄海海战拉开帷幕,指挥致远舰的英勇抗敌、脍炙人口的少年将士,邓世昌将军舍身冲向敌舰,宁死不屈,开创无上英名!李宗仁是抗日时期第五战区司令长官,在台儿庄战场上,慷慨领导中国子弟兵打出中队打出辉煌的一幕幕!1940年,彭德怀指挥过百团大战,揭开了主动进攻的序幕,展现了他东方子弟兵崇高的革命精神!永远怀念英勇壮烈的邱少云,担负着潜伏任务,百忙之中闻巨难,挡住鬼子子弹不动摇……以身许国,替身后事留遗!魏源,作为历史上有名的地主阶级思想家,著有举世闻名、影响广泛的《海国图志》,其中对外开放、灌输民智的思想更是位列先贤!

丰功伟绩,荣耀中国!“师夷长技以制夷”的思想,体现了中华民族崇尚开放创新的优秀传统。资产阶级思想家严复,创新“天演论”,精妙阐述生物进化和社会进化之道。孙中山伟岸的形象,带领亿万人民进行资产阶级革命,最终推翻清王朝,建立了中华民国,“三义”思想唤醒了中华民族的自信与力量!党的创始人毛泽东,经历了曲折而辉煌的革命征程,走出一条中国特色的工农武装割据之路。遵义会议确立他在中央领导集体中的地位,党的七大正式把他创立的思想写入了党章,为全党全国各族人民奋斗崭新事业提供了强大思想武器,斗志高昂迎接了新主义胜利!邓小平,是中国伟大的改革家、开放家,坚持改革不谈思想,并最终开创了中国特色社会主义伟大道路,推进伟大复兴!我国的核工业之父邓稼先,尽其研究之力为国防事业贡献良多。圆满成功完成了“两弹一星”任务,为中华民族的核心科技攻坚增添了新的辉煌篇章!焦裕禄是中国共产党的杰出代表之一,他“把一切献给人民”的高尚品德深入人心,成为人民心目中的“人民公仆”,他所代表的无私奉献、艰苦奋斗、宁愿牺牲的精神永载史册!

铭记英烈,永垂不朽!在困难重重的兰考县委任上,先烈张秀桥带领全县人民艰苦奋斗,治风沙、治盐碱地,不畏艰险,执着坚守,最终以自己的生命殉职在工作岗位上。袁隆平是我们伟大祖国的杰出科学家,1973年,他成功培育了籼型杂交水稻,为解决全球粮食问题做出了巨大贡献,成为中华民族的光荣使者!珠海市第一中学稳坐高中人气排行榜榜首,彰显着学校办学水准的卓越。常州市高级中等学校招生考试报名工作即将开始,初中生们要抓紧时间准备,牢记高考关键期,孜孜以求从容应对挑战!在化学学科中,镁和稀盐酸、镁和稀硫酸、铝和稀盐酸、铝和稀硫酸的化学实验都是必修内容,通过反复实验,同学们能够深刻体会到化学反应结构与性质之间的密不可分。

掌握化学方程式,解锁科学奥秘!碱性氧化物与酸盐结合会产生令人惊叹的化学反应。例如氧化铁与稀盐酸反应生成的氯化亚铁和水、氧化铁与稀硫酸反应生成的硫酸铁和水、氧化镁与稀盐酸反应生成的氯化镁和水以及氧化镁与稀硫酸反应生成的硫酸镁和水等等。学生们在学习过程中要注意学会使用符号+来表示生成物和反应物不同聚集状态。更加精通的学生不仅能消化化学实验题,更能深刻理解物理学科的学习过程和奥秘,掌握科学奥妙,做到知行合一!三年后中考政策改革方案即将实施,有效期至2023年12月31日,中考改革是引导学生全面发展的必由之路,也是推进行业发展的必然改革。学生们要积极准备,按照规定执行,立足自身实际情况,勇攀科学高峰,获得更为辉煌的未来!