国学名家

廖剑华

  廖剑华,女,汉族,1972年生于广州市,现为中国美术家协会会员、广东省水彩画研究会理事,广州画院签约画家,作品多次在全国及省美展中获奖并被多家美术馆收藏。
主要作品有:
水彩画《春天的童话》1996年入选“全国第二届水彩、粉画展”;
水彩画《大海的追忆》1996年获“首届中国水彩画艺术展”银奖;
水彩画《新人》1997年获“第七届中国水彩画大展”优秀奖;
油画《倩影》1997年入选“走向新世纪——中国青年油画展”;
水彩画《窗前》1998年入选“第四届全国水彩、粉画展”;
油画《广州西关》1999年入选“当代中国山水画·油画风景展”,并被广东美术馆收藏;
携水彩画《满园春色关不住》等十一幅作品应邀赴日本参加“99中国女画家五人作品展”;
彩画《世纪末的春天》1999年获“第九届全国美术作品展”优秀奖及“广东省美展”铜奖;
水彩画《封存》2002年获“第六届全国水彩、粉画展”银奖及“第二届广东省水彩画展”金奖,并被上海美术馆收藏;
水彩画《幸福时光》2002年获“全国水彩人物画展”优秀奖;
油画《阳光·老屋》2002年获“纪念同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展览”优秀奖;
水彩画《锈NO.5》2003年获“全国水彩画写生精品展”优秀奖;
粉画《海韵》2003年获“首届中国粉国展”铜奖,并被苏州粉画艺术馆收藏;
水彩画《绿》2003年获“首届全国小幅水彩展”银奖;
水彩画《后院》2004年获“第三届广东省水彩画展”银奖;
油画《阳光依旧照西关》2004年入选“第十届全国美术作品展览”;
水彩画《流金岁月》2004年获“第十届全国美术作品展览”铜奖,并被中国美术馆收藏。