古代人物

新中国十大伟人(新中国十大伟人是谁)

中国十大杰出人物都有谁?

成为第435位粉丝

1.火箭之父——钱学森

钱学森是我国航天科技的开拓者和杰出代表。 他在空气动力学、航空工程、喷气推进、工程控制论、物理力学和其他技术科学领域做出了开创性贡献。 他是我国现代力学与系统工程理论与应用研究的开拓者。 的创始人和倡导者。

2.两弹英雄——邓稼先

邓稼先是中国核武器理论研究的奠基人之一。 他是中国核武器研发的主要组织者和领导者,被誉为“两弹之父”。 完成了原子弹的理论方案并参与指导了核试验的爆炸模拟试验。

3、水稻之父——袁隆平

荣获“国家特殊发明奖”、“首届国家最高科学技术奖”等国内奖项多项,以及联合国“科学奖”、“沃尔夫奖”、“世界粮食奖”等国际奖项11项。 2006年当选为美国科学院外籍院士。 2010年4月,入选“2010中国灵魂富豪榜”。 2011年荣获马哈蒂尔科学奖。

4、汉字激光排版系统之父王选

1958年毕业于北京大学数学力学系,1984年晋升为教授,1991年当选为中国科学院院士,1994年当选为中国工程院院士。九三学社于1995年荣获2001年度国家科学技术奖,2002年2月1日荣获陈嘉庚科学奖。

5、人民的伟大救世主——毛泽东

毛泽东(1893年12月26日—1976年9月9日),字润之(原作咏,后改为润之),笔名子仁。 湖南湘潭人。 诗人、伟大马克思主义者、无产阶级革命家、军事家、政治家、思想家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要创始人和领导人。 1949年至1976年,毛泽东担任中华人民共和国最高领导人。 毛泽东被认为是世界现代史上最重要的人物之一,《时代》杂志将他评为20世纪最具影响力的100人之一。

六、改革给领导带来好处——邓小平

邓小平是中国共产党第二代核心领导人,马克思主义者、无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中国人民解放军主要领导人之一陆军和中华人民共和国。 对外开放和现代化建设的总设计师、邓小平理论的创始人。

7.中国的脊梁——鲁迅

著名作家、思想家,五四新文化运动重要参与者,中国现代文学奠基人。 毛泽东曾评价说:“鲁迅的方向就是中华民族新文化的方向。

8、一生致力于物理学的物理学家马大有

马大猷一生致力于声学应用基础研究,做出了两项重要的开创性贡献:创立了声学中的正波理论并将其发展到实用阶段,在建筑声学和电磁理论方面取得了重要成果; 他提出了微穿孔板。 在建筑声学和噪声控制领域的理论与应用,在气流噪声研究方面取得原创性成果

9.国家地质研究员李四光——地质学家

中国地质力学奠基人,中国现代地球科学和地质工作的主要领导人和奠基人之一,新中国成立后第一批杰出科学家。

10.社会的良知——巴金

经历了十年的动乱,巴金写下了《随想》,内容质朴,情感真挚,充满了作者的自白和自省。 因此,巴金被誉为“二十世纪中国文学的良心”。

[img]中国的伟人有哪些?

中国伟大的人物包括孔子、毛泽东、秦始皇、诸葛亮和钱学森:

1.孔子

中国著名思想家、教育家,十四年来随弟子游历世界。 晚年修订《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《易》、《春秋》六经。 在古代,孔子被尊为“天圣”、“天木多”。 他是当时社会上最博学的学者之一。 他被后世统治者尊为孔圣、至圣、至圣师、大成。 最圣老师文宣王,是万代人的榜样。

2.毛泽东

毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,马克思主义中国化的伟大先驱,中国近代伟大的爱国者、民族英雄,是党的第一代中央。 领导集体的核心是带领中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。

3.秦始皇

中国历史上著名的政治家、军事家、改革家,是第一位完成统一中国的铁腕政治家。 他建立了第一个多民族的中央集权国家。 他曾用三皇帝的“皇帝”和五皇帝的“皇帝”组成“皇帝”的称号。 他是古今中第一位称帝的封建王朝君主。

4.诸葛亮

三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。 生时封为武相侯,死后封为忠武侯。 东晋政权因其军事才能,封他为五行王。 散文代表作有《处士表》、《戒律》等。

5.钱学森

中国载人航天创始人、“中国科技体系之父”、“火箭之王”,由于钱学森回国服役,中国导弹和原子弹的发射至少提前了20年。