近代人物

读现代人物传记后的感想

读历史人物传记后的感想

邓小平,伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国主要领导人之一,中国社会主义改革开放的总设计师和现代化。 邓小平理论的创始人。

今天,我们因邓小平而熠熠生辉!

邓小平的一生是辉煌的一生。 他在70多年波澜壮阔的革命生涯中,为中国新民主主义革命的胜利和新中国的成立,为中国特色社会主义的创建、巩固和发展作出了不可磨灭的贡献。 邓小平从小就受到父亲的影响。 父亲在家里严厉而谦虚,邓小平继承了父亲的性格——自信、雄心勃勃、果断。 邓小平接受的新旧教育,使他有了更加完整的知识结构、更加灵活的思维方式、更加逻辑化的思维。 严格的。 这些为他后来的良好成长奠定了基础。 邓小平曾到法国留学。 那里的条件非常艰苦,他流浪到很多地方——从马赛到瓦莱。 在此期间,他从事过各种工作,包括在机车上当补煤员和厨房帮工,做任何他能找到的工作。 后来他认识了周恩来。 在他的影响下,邓小平积极学习马克思主义,开展各种政治宣传活动。 也是在这个时期,他变得谨慎起来。 他的急躁情绪消失了,1926年他和同伴前往莫斯科,在那里他们有机会进一步深造政治。 1927年2月,邓小平接受中央派遣,到西安中山军校工作。 白色恐怖期间,邓小平出色地完成了各项任务,受到了锻炼,积累了丰富的地下工作经验,形成了严谨、认真、纪律严明的工作作风。 他拥护毛泽东在战争时期的战略主张,并与毛泽东结下了牢固的政治纽带。 邓小平任八路军政治部副主任,为抗日战争做出了不可磨灭的贡献。 邓小平参加过许多大大小小的战斗。 邓小平三起三落,但从未被击倒。 邓小平是中国改革开放和社会主义现代化建设的总设计师。 在他的带领下,中国读了《邓小平》有了深刻的认识。 过去,我们一直说邓小平是一个伟人,但他的伟大到底是什么? 我们只是说一些赞美的陈词滥调,只能一遍又一遍地引用别人的话,但我们自己却无法解释为什么。 现在,我不再天真地看待这个问题。 我必须对他有更多的了解。 我不仅需要知道他为我们做出的伟大贡献,我们还需要了解他的人生经历、人格魅力、思想经历等等。

………… 正文其余部分