当代人物

《英雄数》为何吸引年轻观众? |荔枝娱乐评论

当代军人核心价值观人物事迹_风流人物数当代_当代雷锋式人物/

近日,由江苏广播电视台荣誉出品、幸福蓝海影视文化集团有限公司出品的重大革命历史题材电视剧《群英豪杰》正在热播。 播出短短两天,该剧就登顶爱奇艺电视剧飙升榜,位居历史第一,尤其受到年轻观众的喜爱。

光影流动,一出戏走红。 《英雄辈出》采用“通过人民讲述历史”的表达方式,讲述了中国共产党早期革命者不负初心,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而不懈奋斗的故事。国家。 1919年至1949年的重大革命历史事件共40集。 “高分国产剧”、“好养眼的场面”、“让人亲自感受的细节”……网络上,不少观众看完剧后给出了这样的“感想”。 那么,《风云人物》为何会受到众多年轻观众的关注呢?

风流人物数当代_当代雷锋式人物_当代军人核心价值观人物事迹/

顺应潮流,提升品质,将“音量大”主旋律高水平呈现。 近年来,主旋律影视剧,特别是革命历史题材影视剧日益火爆,吸引了越来越多的年轻观众。 尤其是去年《觉醒年代》的突然崛起,让人们看到了这一类型片的强大魅力。 有网友直言:“自从看了《觉醒年代》,我就特别喜欢这种历史剧了。” 事实上,在此之前,《我们的法国岁月》和《男孩们》在豆瓣的评分分别为9.3和9.0。 或许,它已经在为革命历史剧的“退出”造势,以高品质的创作水准培育着越来越多的观众群体。

《传奇》延续了这种高品质创作的传统,以一流的创作团队、顶尖的专家、实力派年轻演员+资深演员的阵容,打造出高水平、高质量的佳作。 为了呈现更好的艺术效果,主创团队选择使用最先进的4K超清宽幅相机进行拍摄,呈现出影院级的影像效果。 该剧通过精彩的影视表演,让观众直观地了解那个动荡时代的信仰与牺牲、理想与奋斗。 如此优质的剧集自然能够吸引观众。

当代雷锋式人物_当代军人核心价值观人物事迹_风流人物数当代/

不要过分奉承,不要过分有文化,用人性来展现人物,用人物与历史联系起来,真诚地与观众对话。 不可否认,在过去的一些主旋律影视剧中,为了追求“教育意义”,对历史人物的刻画往往趋于千篇一律。 “语录”经常出现在一些敏感历史事件上,这也是革命历史题材作品流失观众的重要原因之一。

《数字浪漫人物》以“忠于历史、真实还原”为重要创作原则,选择将历史人物还原为普通人,通过人文视角增强人物的说服力和感染力。 历来被仰视的伟人,也都有自己的缺陷、无奈和悲伤。 比如,该剧真实地展现了陈独秀、陈延年、陈乔年父子之间的矛盾。 延年、乔年兄弟乘船去法国留学时,陈独秀急忙到码头送行。 正当他准备举手告别时,却看到了兄弟二人。 人影转身欲走,又犹豫地放下。 一个小细节淋漓尽致地表达了父子之间的疏离与纠缠,以及人物复杂的内心情感。 又如,中共13名代表中,已有7人退党或被开除党籍。 这段历史在以往的影视剧中很少提及,但在《风云人物》中却毫不犹豫地如实讲述。 展现出。

当代军人核心价值观人物事迹_风流人物数当代_当代雷锋式人物/

用年轻的心写年轻人,引起年轻人的共鸣,这样的作品充满了青春活力。 《群英传》讲述了年轻的革命先辈在迷茫中探索革命道路、寻找救国之道的故事。 剧中人物的疑惑、质疑和坚持,代表了一个时代年轻人的共同心声。 人的一生应该如何度过才有意义? 当你所爱的人必须为你的信仰做出牺牲时,你会如何选择? 这些问题也启发着今天的年轻人思考。

系列中的革命浪漫主义精神让年轻人兴奋、感动。 比如,陈独秀第二次被捕出狱时,身着月白色学生服的青年学生齐声背诵李大钊写的一首诗:“他们的权力和权势永远无法战胜真理。监狱是什么?”死亡是什么?” 没有人可以屈服于你。 因为你们支持真理,真理也支持你们。”阳光照在革命师生的脸上,这一幕令人感动。

寻灯塔,骑梦为马,天高海阔,风流百年。 山河破碎,不惜力挽狂澜;山河破碎,不惜力挽狂澜; 风云变幻,拯救苍生的念头只有一念。 这就是我们的“英雄”。 《一批风流人物》以其严谨的史实、真诚的创作态度、青春的情节,引起了年轻人的广泛共鸣。 让历史昭示未来,让青春传承奋斗,这不正是创造者的初衷吗?