国学名家

李明

李明 字 石煜 1963年出生于浙江杭州。现任杭州民进书画院院长、高级画师,德国法兰克福(F J-P-R-S)大学客座教授(美术),全国多家书画家协会、理事,杭州美术家协会理事,中国牡丹画院名誉院长,中国东方美院客座教授,中华民族文化艺术研究所研究员、教授、一级美术师。(1982年-1993年曾就职于国立重高、青少年宫、文化官及大学的书画艺术教学工作)。
作品擅长中国花鸟画兼工中国山水画、人物画、篆隶书法、篆刻。自八十年代起,有《兰色小曲》、《富贵仙子图》、《硕果》、《初夏风韵》等数十幅书画作品在首届海峡两岸等国内外大赛中荣获金奖及一、二等奖,同时亦有大量作品及书画活动小传散见于国内多家报刊、杂志、电台、电视台和国内部分美术馆、纪念馆、博物馆等艺术藏馆。八十年代后期至九十年代末有书画代表作、传略被辑入《中国美术家》、《当代书画篆刻家辞典①》、《中国当代艺术界名人录①》、《中国书法美术界名人名作》、《中国当代书法名家墨迹》及《浙江六家中国画精品选辑》、《西湖风情全国书画名家扇面邀请展作品选》、《杭州美术五十年作品选》等四十余册大型辞书,两千年以来有更多作品及个人传记广见于国内百余家报、刊、辞书和20多万个网络媒体。

九八年及两千零四年,因国画牡丹作品独具风格,在众多参赛候选作品中,脱颖而出,名列榜首。故,在北京被评为“全国百杰书画家”、“中国书画百杰”。

两千零七年底,被德意志联邦共和国有关部门特邀出访德国举办个人《中国书画艺术作品展》,并在法兰克福(F J-P-R-S)大学校园内举行了为期一周的《中国书画艺术》巡回演讲,促进了中德两国友谊的进一步发展。

出版发行《李明国画作品选》、《李明书画艺术》、《李明书画》等。

《春韵图》
《风韵独俏》