国学名家

第五届中国国学大典名单揭晓。 我中心陈尚军教授、李猛副教授入选。

2月28日,凤凰网主办的大型文化活动“向国学致敬——第五届国学盛典”公布了“国学长辈计划”、“国学明星计划”和“国学新星计划”候选名单。 《中国学激活计划》。

复旦大学中国古代文学研究中心陈尚君教授入选“国学明星工程·名家群体”,李萌副教授入选“国学明星工程·新秀群体”。

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

名家国学堂_国学名家_名家国学讲座视频/

名家国学讲座视频_名家国学堂_国学名家/

入选候选人简介

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

陈尚君,复旦大学中文系教授、博士生导师、文科资深教授。 现任复旦大学中国古代文学研究中心主任、复旦大学任重书院院长。 曾获全国古籍优秀图书奖一等奖、全国高等学校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖、上海市哲学社会科学研究优秀成果奖二等奖科学,以及猿猴原创奖。 着有《全唐诗补》、《唐诗全补》、《五朝旧史新编》、《求》等二十余部著作。唐诗中的真理”。

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学堂/

李萌 博士文学博士,复旦大学中文系副教授。 在国内外知名学术期刊发表论文20余篇,出版专着《佛教信仰与齐梁皇室著作》。 主要研究领域为汉唐文学,尤其关注晋唐佛教文史、六朝文史。

陈尚军教授也作为“国学明星工程·名团”代表之一致辞。 他认为,国学大典始终坚持学术是世界公共武器的原则。 “致敬国学”、“重建优雅”是伟大的口号。 他希望国学研究和国学普及能够让年轻一代国学人才尽快成长和成熟。

来源复旦大学中文系教研室

凤凰网

编辑排版 朱玉伟

评论 李萌、陶欢