当代人物

数风流人物还看今朝

“都过去了,数一数风流人物,再看看现在。” 这首开放式、鼓舞人心的诗句流传了几十年,仍然激励着当代人的心。 在这个没有硝烟的时代,时代在不断变化,每个时代都充满机遇和挑战,都迫切需要理想和担当。 今天要成为一个“浪漫的人”并不容易。

今天是一个充满机遇的时代。 互联网遍布全球,在自媒体盛行的背景下,每个人都有机会登上舞台的中心。 要想成为一个“浪漫的人”,首先要磨练自己,把握稍纵即逝的机会。 早在十多年前,马云就敏锐地洞察到互联网的广阔前景,于是刻苦钻研,研发技术,抓住机遇,成为互联网巨头; 外卖小哥边送饭边学诗词,在央视诗词大会的舞台上一举夺得冠军。 同样是“浪漫的人”,他们在平时都致力于提升自己的才能和知识,而当机会来临时,他们能够抢先一步并牢牢抓住。 正是机遇到来之前的磨练,铸就了他们顽强的品格和宏大的格局,才能成为现在的“浪漫人”。

今天是一个充满诱惑和挑战的时代。 手机的普及引诱着“空洞”的人,越来越大的竞争压力让无数人望而却步,不敢成为“浪漫的人”。 要成为一个“浪漫的人”,需要有很强的辨别能力和分析能力,需要勇于迎接挑战。 当球星武磊效力于上港队时,他每天都在加强自己,抵制享乐的诱惑; 在国内繁荣昌盛之际,他毅然前往西甲,迎接欧洲足坛的挑战,成为中国足坛的“风流人物”。 正是因为在263作文网的诱惑中保持冷静的心态,吴磊做出了正确的选择,也因为敢于面对未知和挑战,他从成绩单中站了出来,从优秀到出类拔萃,终于成为风流人物。

这是一个责任与理想齐飞的时代。 习总书记指出,“通过一代代青年的接力奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦终将成为现实”。 作为今天的年轻人,我们需要从现在开始培养自己的社会责任感和以天下为己任的情怀。 “无尽的距离,无数的人,都与我有关。” 作为风流人物,鲁迅今天已经为我们指明了方向。 同时,在承担了更多的责任之后,要想成为引领时代的人,就需要更加远大的理想。 正是因为任正非不满足于进口芯片,而是怀揣着自己研发芯片并付诸实践的理想,才使得华为在被美国“列入黑名单”后,得以使用“备胎”,从而不要崩溃。 远大的理想给予我们成为浪漫人的动力和希望,激励我们不断向着浪漫人的方向前进。

反观如今,很多明星都在拼凑人设,极力包装自己,只为流量而活。 他们大多身手不全,勇于迎接挑战,甚至担不起公众人物的责任,注定是昙花一现,迷失在时代的洪流中,称不上“风流人物”。 .

“三十功名尘埃,八千里路云月。莫等闲,童子头白,空愁。” 时代的接力棒已经交给了你我。 愿你我从今以后提高素质,培养感情,日后成为耿耿星河中的一员。