当代人物

风流男儿数播出成绩亮眼侯经剑凸显演员可塑性

侯经剑主演的重大革命历史电视剧《风云人物》目前正在江苏卫视、浙江卫视、山东卫视、爱奇艺平台热播。 该剧通过对历史人物的生动刻画,再次为当代人了解革命搭建了一个平台。 烈士的精神桥梁。 登陆爱奇艺电视剧,一经播出就飙升至电视剧榜首,成绩突出。

风流人物推介_风流人物数当代_细数风流人物/

近两年,国产主旋律作品频频出现在行业内,题材鲜明、影视表达生动,在众多年轻观众中掀起热潮。 这已经成为新的观剧现象之一。 在《觉醒的时代》《光荣与梦想》等多部影视剧中,侯经健对青年毛泽东主席形象做出了出色的诠释,观众亲切地称他为“主题男孩”。

《若干风流人物》的主要叙事以青春、青春作为整部剧的最大特色。 要知道,1921年该党成立时,代表们的平均年龄只有28岁。 在侯经剑身上,观众看不到成熟,却看到了一个有着坚定信念和伟大梦想的年轻人。 这样的人物形象与他年轻时的领袖人物形象不谋而合。 而此次在《群英传》中,侯经剑饰演的是队长,年龄跨度从28岁到56岁。

风流人物推介_风流人物数当代_细数风流人物/

对于侯经剑来说,拍摄《名人》最大的困难和挑战就是时间跨度极长。 该剧从1919年的五四运动开始,顺着历史线索一直到1949年中华人民共和国成立。毛泽东前后30年的不同阶段,都是侯经健一人完成的。 虽然被媒体评价为扮演毛泽东最有影响力的青年演员,但侯经剑表示,拍摄《人物》让他压力很大,“演戏时间跨度这么长的人只有我一个。这是……一个特别大的挑战。”

“把细节融入到表演中,有一定的放松,这就是最高级的演技。” 《群英传》播出后,有观众发表评论。 经过多年的训练,侯靖健展现出了作为演员的极强的可塑性。 在他看来,毛泽东青年时期精力充沛,探索救国之路的过程实际上就是他自己的成长过程。 中年时期的毛泽东更加成熟,善于归纳、总结、反思和调整。 晚年的毛泽东会更加顽强,更加通透。

细数风流人物_风流人物推介_风流人物数当代/