国学名家

复兴路上强国有我中国当代50位爱国敬业的著名学者之一李明华

李明华,1951年出生,山东省东营市广饶县人。 著名易学风水大师。 中华传统文化促进会文化建设委员会常务理事、中国易学教师联盟协会常务副会长、连体文化研究所副所长、连体文化研究所东营分院所长、华夏五千年环境科学研究所. 华夏易学东营研究院院长,广饶县易经咨询服务中心法定代表人,广饶县易经研究中心法定代表人。 在21中国世纪大才丰年度庆典暨年度人物电视总结表彰大会评选活动中,荣获“当代最具影响力、杰出易学策划大师”荣誉称号。

名家国学堂_名家国学堂笔记本_国学名家/

2001年,因其长期对易学文化研究的热情和在易学方面的成就,被邀请入选并编入《当代中国易学文化辞典》编委。

2007年,作为优秀李氏家族成员,受邀参加中国家谱研究中心主办的《中国李氏通鉴》的编写。 2011年8月,广饶县文化体育广电新闻出版局申请成立广饶易经研究中心。

2012年,中国易学专家资格认证委员会授予他“专业易学者”称号。 2015年经中国高级公务员培训中心考核,被授予“高级地理环境测量师”称号。 2016年7月,李明华受邀参加国际易学联合会在北京全国政协礼堂举办的中国梦与中华优秀传统文化高峰论坛。 同年,受邀担任国际易学联合会易学与经济发展专家委员会执行主任、副主席。 参加第八届国际易学应用与经济发展学术研讨会暨纪念孔子诞辰2567周年孔子大典。 2018年10月,受邀参加第四届中华传统文化传承与发展高峰论坛,荣获“文化传承特别贡献奖”“国学研究与应用领军人物”并授牌匾。 李明华热爱学习和钻研《易经》,读过《周易》、《梅花变化》、《少子神书》、《交氏易林》、《阳斋三要》 》、《隐斋三要》、《奇门遁甲》等易学相关理论。 以及有关易于学习的应用程序的书籍。 我还参加了刘大军老师组织的《周易》函授班和面授班。 很荣幸得到刘大军先生的题词并合影留念。 本人入选《中国当代彝学文化词典》(人物卷)、《中国礼诗通鉴》等书。 多年来,李明华在学习和实践中认识到,《周易》内涵深厚,其丰富的哲学思想对于指导人们的行为具有重要意义。 因此,他本着理论联系实际的原则,去糠留余。 其本质是以发展历史文化、弘扬易学道德、解除人民忧虑、造福人民为己任,服务现实生活。