国学名家

中国著名学者黄海翔

中国有五千年的历史,有五千年的文化底蕴。 古老的国家,古老的中国。 从时间上来说,《周易》比儒家、道家早得多。 它是儒家六经之首。 可见其在中国传统文化中的重要地位。 它是我们祖先智慧的结晶。 传统文化是中华民族的文化根和灵魂。 它的传承是一种使命。 弘扬和继承我国优秀传统文化是“文化中国”的重要组成部分。

黄海翔,原名黄长源,男,1969年出生于四川广汉,中国当代著名学者。 现任北京大学文学院、元培商学院客座教授,北京大学中国资源整合联盟首席秘书长,中国城市政府报道社会评论员,中国国际学会会员报告文学研究会会员、中国管理科学院特约研究员、中国中小企业年会中华传统文化顾问。

黄海翔从小就喜欢神秘文化。 长大后,一次偶然的机会,他听了一场关于风水文化起源的讲座,激起了他对易经的浓厚兴趣,并与易经风水文化结下了不解之缘。 边缘。

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学堂/

作为当代国学传承的引领者和现代国学的创新者,黄海翔经常受邀出席大量重要学术会议,并受聘于多家学术机构。

2011年11月,黄海翔受邀出席在北京钓鱼台国宾馆举行的中国中小企业年会第六届年会,并受聘为中国中小企业年会国学顾问。

2012年,被任命为北京大学中国资源整合联盟终身秘书长。

2012年被中国管理科学研究院聘为特聘研究员。

2013年,中国城市政府工作报告编制委员会聘请黄海翔先生担任中国城市政府工作报告社会评论员。

2014年,他就中华文化在北京的传承与创新接受了《中华儿女》杂志海外版的专访。

2019年11月,担任中国决策专家智库联盟副理事长。

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

北大资源整合联盟秘书长、中国中小企业年会国学顾问黄海翔以中国中小企业商业协会名义受邀出席会议。 会议期间,黄海翔与与会代表共同探讨了中国非公有制经济的未来发展。 就发展方向和发展中出现的问题进行了交流和讨论。