当代人物

2023当代艺术人物推荐杨宇民

当代人物介绍_当代人物_当代人物是什么意思/

杨宇民是一位备受瞩目的当代艺术家。 他因其视觉冲击力的作品而在艺术界闻名。

当代人物是什么意思_当代人物介绍_当代人物/

“如预期”

他的作品充满人文关怀和文化内涵。 在他的作品中,我们可以看到中国传统文化、自然风光和人文情感的深刻表达。

首先,杨玉民的作品具有浓郁的中国文化特色。 他善于运用笔墨染色、绘画、点染等中国传统绘画技法,将中国文化的精髓融入到作品中。

当代人物介绍_当代人物_当代人物是什么意思/

《万千祥云齐聚》

其次,杨玉民的作品具有浓厚的人文情感。 他经常描绘生活中的人物和场景,从而表现出人类情感和情感的复杂性。 《钢铁侠王进喜》、《杨玉民抗疫漫画》等作品中,记录了英雄事迹,记录了疫情下人间的大爱。

当代人物是什么意思_当代人物_当代人物介绍/

“塞北迎春,吉祥如意”

最后,自然风光也是杨玉民作品中的重要题材。 他在作品中经常描绘自然景象,从而表现出自然的神秘、壮丽和色彩。 例如,在作品《塞北迎春,吉祥如意》中,他用细腻的笔触和色彩,营造出清新、生机勃勃的春天景象,引发遐想和想象。

当代人物介绍_当代人物是什么意思_当代人物/

《繁华岁月》

总体而言,杨玉民的艺术创作突出了中国传统文化、人文情感和自然山水三个方面,给观众在欣赏作品时带来陶冶情操、醇厚艺术的感受。 他的作品不仅展现了中国绘画的辉煌历史,也为我们提供了更广阔的人文艺术视野。

当代人物_当代人物介绍_当代人物是什么意思/

《万物吉祥图》

《艺术简历》

杨玉民,祖籍山东,肇东人。 他自幼生长在书画家世家,一直习画。 他是石油人,字正石,马云堂堂主。 他是中国霜雪水墨画和霜雪彩墨画的创造者。 他是非物质文化遗产传承人。

就读于中国国家画院,师从导师陆玉顺先生,学习中国水墨山水画,现居北京,拥有研究生学历、艺术学博士学位,国家一级书法家、国家一级美术师。一级美术师,国际知名设计师IDA国际设计大赛专家评委,中国建筑学会室内外装饰设计(手绘专家),中国管理科学研究院艺术鉴定评估师(院士),高级教育部书画等级考试中心培训师、考官

现为中国国家画院导师卢玉顺工作室专业画家。

中国人民大学艺术学院霜雪画高研班助教、执行导师

江苏工程学院刘海粟艺术学院特聘教授

北京华夏兰亭书画院院士、特聘教授

中国国家书画院研究员

中国书画院书画家

中国水墨画学会理事

中国民主促进会会员

中国硬笔书法协会教育委员会常务委员

中国民间文艺家协会会员

民进中央启蒙画院画家

中国书画院副院长、纽约美术家协会艺委会委员、国际常驻艺术家、访问学者

“中国书画宝库”入选“中国新一代实力书画家”的100位艺术家文化部中国书画职称评定中心,评定其书法作品龙格:人民币13000-18000元每平方英尺; 评价其国画作品的龙格:每平方英尺33000-38000元。 详见“雅昌艺术网”官网

「艺术成就」

担任上海世博会国际发展组织DEVNET期刊编辑委员会美术设计总监

书画作品《十二生肖象形书法》、《水墨中国》获国家版权局颁发著作权人作品登记证书。 国画《霜雪水墨山水画》、《霜雪彩墨山水画》由国家版权局颁发著作权人作品登记证书。

漫画书《钢铁侠王进喜》由人民美术出版社出版

中国画作品被人民大会堂、钓鱼台等签约收藏。

建党100周年,参加鲁迅美术学院影视专家组历史重大项目钢铁侠学院,联合导演、绘制5D电影手绘《石油魂之战》剧本

2021年收录于中国文联出版社出版的纪念中国共产党成立一百周年大型文史艺术丛书《百年名家》书画名作集中国当代著名艺术大师的作品。

2022年至2023年书画作品被《新中国当代艺术史》收录《引领新时代的著名艺术家》《中国现代艺术通史》被《美国环球抽象艺术杂志》收录

2023年,为钢铁侠诞辰100周年题写的《钢铁侠精神永不褪色》作品被钢铁侠王进喜纪念馆收藏。 书画艺术作品曾在美国哈得逊历史文化中心、日本武藏野美术大学、韩国碑林博物馆等艺术交流中进行交流和收藏。 在国外享有很高的声誉。 艺术作品多次作为国宝赠送给多国国家元首和政要,为国家赢得了多项荣誉,受到国家领导专家和海内外朋友的高度评价。

艺术作品多次在《中国国际经济时报》、《中国书法报》、《中国美术报》、《中国书画报》、《中国石油报》、《黑龙江报》、《大庆日报》发表、《都市生活报》、中国石油画报、人民画报、名人之路、2010年上海世博会第一期、世博会杂志、鉴宝、百年大师等影视期刊杂志…