国学名家

国学紫砂名家一一杨氏传人杨建英老师

江苏宜兴是世界上独一无二的紫砂陶产区。 已有6000多年的制陶历史,一代代陶艺家传授技艺和智慧,今天的紫砂产业人才辈出,名家辈出,各有所长。 杨氏传人、著名紫砂国学大师杨剑英,系杨氏传人。 她有着祖辈的基因和制壶艺术的天赋,40多年来在紫砂艺苑不断吸收和释放。 杨剑英创作了许多具有中国文化典型意义的名著。 她的作品造型雄伟,结构和谐,线条优美。 她的每一部作品都蕴含着鲜明而深刻的历史文化背景和中国文化气息。 杨剑英老师认为:“紫砂壶之所以能成为陶艺之冠,不仅是因为它的材质优良,实用功能好,更因为紫砂壶在中国的文化中注入了我们民族文化的精髓。代代相传的过程。基因。可以说,文化是紫砂永恒的青春活力,正是中华传统文化让紫砂屹立于世界陶之林。把握元素文化,紫砂是一门永恒的艺术。”

家长和师傅对杨建英老师的要求是坚持用原矿泥做锅。 这不仅是一种态度和追求,更是紫砂艺人的精神和义不容辞的责任。

杨剑英老师创作设计的中国文人紫砂壶、国学金丝镶嵌紫砂壶成为她的标志性杰作。 紫砂壶一一作品《伊天下妈妈》《玉红莲花》分别进驻中央电视台财富管理频道,获得多项陶艺金奖。 他们的作品深受收藏家的喜爱和喜爱。

杨剑英老师始终以中国传统语境作为她创作的核心。 她的创作起点高,思路广。 她时常将目光投向历史文化的高度去思考和探索。 杨剑英老师多次应邀到国内外各大城市展出紫砂作品,被誉为当代紫砂“国学名家”。