当代人物

生动诠释伟大建党精神的电视剧群英豪杰已开播

江苏广播电视台下属幸福蓝海出品的又一重大革命历史题材电视剧《一批风流人物》将于今晚(6月15日)在江苏卫视、浙江卫视、山东卫视同步播出)。 开播并在爱奇艺上线。 该剧由于丁执导,王庆伟编剧,侯经剑、李乃文、菅仁子、孙坚等主演。 讲述了中国共产党早期革命者不忘初心、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而不懈奋斗的故事。 奋斗故事生动诠释了“坚持真理、坚持理想、不忘初心、不辱使命、不怕牺牲、英勇奋斗、对党忠诚、不负使命”的伟大党建精神。为人们。”

风流人物数当代_风流人物当代数学家是谁_风流人物推介/

电视剧《风云人物》剧照

从“英雄”到“普通人”

以人文视角描绘中国共产党人

作为一部重大革命历史剧,《群英豪杰》的叙事结构并非单纯以历史结构为基础。 它不聚焦炮火猛烈的战争场面,而是聚焦“人”和“人类”。 《故事》将历史人物还原为普通人,通过人文视角增强人物的说服力和感染力。

谈及创作灵感,编剧王庆伟表示:“1921年,在上海的那间石库门房子里,在嘉兴南湖的红船上,13位年轻人立下了怎样的理想和抱负?他们又该如何兑现最初的誓言呢?” 为了回答这个命题,他画了一张人物故事的“经纬网”,以中国共产党的13位代表人物为“经脉”,以一群热衷于共产党的创立和发展的人们为中心。中国党。 剧本的主要内容是由“纬线”和加强有突出贡献的共产党人组成。 最终,该剧以毛泽东的成长轨迹和思想发展为脉络,不断带出从中国共产党成立到新中国成立各个时期的代表人物。 在严格遵循历史真实的前提下,选取最具感染力的人物。 历史片段着眼于“写人”而非单纯“写历史”,描绘了一群共产党人用鲜血和生命完成初心使命的故事。

超过2,600个场景、12,000套服装和30,000名演员

极致细节打磨,还原真实历史场景

《群英豪杰》的故事情节从1919年有志青年的欢呼到1949年庄严宣告中华人民共和国成立,时间跨度30年。此外,人物众多,场景分散。在剧中,拍摄起来非常困难。

“忠于历史、真实还原”是该剧创作的重要原则。

剧中有400多个角色,有名字、有台词。 剧组动用了3万多名特技演员和群众演员。 为了准确传达人物特征和时代质感,剧组准备了12000多套演员服装。 全剧有650多个大场景和2000多个小场景,还再现了韶山冲、安源煤矿、清水塘、延安窑洞等重要场景,场景数量是普通的三倍电视剧。 仅存放道具的仓库面积就近5000平方米。

此外,《数字浪漫人物》对历史细节、人物台词、特技呈现、音乐等都反复打磨研究,力求精益求精、极致呈现。

一流的创作团队和顶级专家携手共进

实力青年演员+老演员的组合,阵容强大

为了打造出高水平、高品质的力作,《几个浪漫人物》汇聚了强大的黄金主创团队。 该剧编剧王庆伟曾创作过《盛世》、《周恩回延安》等作品,多次荣获国家“五个一工程”奖。 导演于丁曾执导《鸡毛飞上天》,并凭借该片获得第23届上海电视节白玉兰奖“最佳导演”奖提名。

演员阵容方面,《群雄》汇集了侯经剑(饰演毛泽东)、李乃文(饰演陈独秀)、菅仁子(饰演杨开慧)、孙坚(饰演张国焘)、张宏瑞(饰演李大钊)、何建泽(饰瞿秋白)、张苏(饰蔡和森)、詹静宜(饰项靖宇)、徐敏(饰周恩来)、王伟志(饰朱德)、于恒(饰李达) 、于晓明(董必武饰)、丁永岱(吴智慧饰)、赵子琪(高俊曼饰)、吴玉芳(葛建豪饰)、霍青(王猛走饰)、谭凯(左饰)全)以及一大批德才兼备的实力派演员和经验丰富的演员。 他们扎实的演技造就了该剧的出色品质。

为了呈现更好的艺术效果,主创团队选择使用最先进的4K超清宽幅相机进行拍摄。 他们创新性地用中长焦段捕捉大场景,用短焦段捕捉人物。 他们还使用帧模式来追求电影风格。 成像效果。

青春主题主题

青春的表达,形成跨越时代的精神纽带

近年来,随着大量优秀作品的上映,题材题材影视剧越来越受到年轻观众的喜爱。 在众多建党一百周年题材的电视剧中,《传奇》尤其充满青春气息。 青春洋溢是该剧的一大特色。

为了注重青春表达,与更广泛的年轻观众产生共鸣,该剧也对扮演革命先烈的新一代演员提出了新时代的要求。 他们要尽量避免程式化的表达,让自己扮演的角色“接地气”、感人至深。

历史人物被还原为普通人。 通过他们的历程、成长叙述和情感呈现,建立起革命先烈与当代人的精神联系,启发年轻观众铭记革命先烈的信仰、牺牲、理想和奋斗。 这激励广大青年热爱国家、爱党、艰苦奋斗,从伟大的党建精神中汲取力量。

6月15日起,每晚19:30,敬请关注江苏卫视幸福剧场《浪漫人国》!