当代人物

弘扬伟大党建精神江苏卫视数字浪漫人物定于6月15日播出

当代英雄事迹和人物_风流人物数当代_风流人物数当代横批/

由江苏广播电视台倾情打造、幸福蓝海影视文化集团有限公司出品的重大革命历史剧《风云人物》正式官宣,将在江苏卫视幸福剧场开播6月15日晚上19点30分。 该剧由于丁执导,王庆伟编剧,侯经剑、李乃文、菅仁子、孙坚等主演。 讲述了中国共产党早期革命者不忘初心、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而不懈奋斗的故事。 奋斗故事生动诠释了“坚持真理、坚持理想、不忘初心、不辱使命、不怕牺牲、英勇奋斗、对党忠诚、不负使命”的伟大党建精神。为人们。”

风流人物数当代_当代英雄事迹和人物_风流人物数当代横批/

01

奋斗历程波澜壮阔

展现共产党人的精神谱系

《群英英雄》聚焦了为中国共产党的成立做出杰出贡献的13位中国共产党代表人物和革命先行者。 它以人物命运的坎坷折射出那段波澜壮阔的历史,展现了中国共产党不断奋斗的力量源泉,激励全党全国各族人民更加紧密地团结在党中央周围以习近平同志为核心,凝聚共识、凝聚力量,在伟大党建精神指引下,弘扬光荣传统,延续红色血液,在新征程上砥砺前行,建设功勋新时代服务。 ,汇聚奋进的磅礴力量。

风流人物数当代_当代英雄事迹和人物_风流人物数当代横批/

作为一部重大革命历史剧,《群英豪杰》的叙事结构并非单纯以历史结构为基础。 它不聚焦炮火猛烈的战争场面,而是聚焦“人”和“人类”。 《故事》将历史人物还原为普通人,通过人文视角增强人物的说服力和感染力。

风流人物数当代_当代英雄事迹和人物_风流人物数当代横批/

近年来,随着大量优秀作品的上映,题材题材影视剧越来越受到年轻观众的喜爱。 《群雄》特别注重年轻化的表达,以期引起更广泛的年轻观众的共鸣。 该剧将历史人物还原为普通人。 通过他们的进步和成长,在革命先烈和当代人之间建立起精神联系,从而激励广大青少年爱国、爱党、艰苦奋斗,学习伟大的党建精神。 从中汲取力量。

02

才华横溢的年轻人+德艺双馨的老演员

汇聚黄金创意团队

为了打造出高水平、高品质的力作,《几个浪漫人物》汇聚了强大的黄金主创团队。 该剧编剧王庆伟曾创作过《盛世》、《周恩回延安》等作品,多次荣获国家“五个一工程”奖。 导演于丁曾执导《鸡毛飞上天》,并凭借该片获得第23届上海电视节白玉兰奖“最佳导演”奖提名。

风流人物数当代_当代英雄事迹和人物_风流人物数当代横批/

演员阵容方面,《群雄》汇集了侯经剑(饰演毛泽东)、李乃文(饰演陈独秀)、菅仁子(饰演杨开慧)、孙坚(饰演张国焘)、张宏瑞(饰演李大钊)、何建泽(饰瞿秋白)、张苏(饰蔡和森)、詹静宜(饰项靖宇)、徐敏(饰周恩来)、王伟志(饰朱德)、于恒(饰李达) 、于晓明(董必武饰)、丁永岱(吴智慧饰)、赵子琪(高俊曼饰)、吴玉芳(葛建豪饰)、霍青(王猛走饰)、谭凯(左饰)全)以及一大批德才兼备的实力派演员和经验丰富的演员。 他们扎实的演技造就了该剧的出色品质。

03

布景量是普通电视剧的三倍

以极致创造还原历史

《群英豪杰》的故事情节从1919年有志青年的欢呼到1949年庄严宣告中华人民共和国成立,时间跨度30年。此外,人物众多,场景分散。在剧中,拍摄起来非常困难。

当代英雄事迹和人物_风流人物数当代_风流人物数当代横批/

本着“忠于历史、真实还原”的创作原则,剧中有名有台词的人物有400多个。 剧组动用了超过 30,000 名特邀嘉宾和群众演员。 为了准确传达人物特征和时代质感,剧组共准备了12000多套演员服装。 全剧有650多个大场景和2000多个小场景,还再现了韶山冲、安源煤矿、清水塘、延安窑洞等重要场景,场景数量是普通的三倍电视剧。 仅存放道具的仓库面积就近5000平方米。

风流人物数当代横批_当代英雄事迹和人物_风流人物数当代/

此外,该剧在历史细节、人物台词、特技呈现、音乐等方面都经过反复打磨,力求精益求精、极致呈现。 通过普通人的成长叙事和情感表达,在革命先烈和当今年轻人之间建立起精神联系,激励年轻观众铭记革命先烈的信仰与牺牲、理想与奋斗,激发爱国主义、热爱祖国的使命感。党,努力工作。 。 6月15日起,每晚19点30分,锁定江苏卫视月鲜火、味道更好的鲜奶幸福剧场《浪漫数人》! (来源:江苏卫视)

风流人物数当代横批_风流人物数当代_当代英雄事迹和人物/