古代人物

日本评选近代出世界五大伟人中国一人上榜日本排最后

清朝末年,由于封建思想长期闭关锁国,国力衰微,列强开始陆续侵华。 但是,日本在近代曾经是一个封闭的国家。 他们甚至与清朝断绝了联系。 转折点是在明治维新之后。 日本自古以来就是一个崇尚武力的国家,对世界上奉行铁血政策的伟人极为推崇。 甲午战争前,日本评选了当时的世界五伟人,中国名列其中。 .

第五位:日本首相伊藤博文。

中国五大伟人是谁_毛泽东是解放中国妇女的第一伟人_中国伟人资料/

伊藤博文(1841-1909)出生于日本常州市(今山口县西北部)。 出身于德川幕府末期的长州藩。 日本近代政治家,常州五主之一,明治九元老之一,首任枢密院议长,首任贵族院议长,日本首任内阁总理大臣,韩国首任大臣明治宪法之父,宪法政治友人会创始人,四次组阁,任期七年。 发动1899-1995甲午战争,使日本成为东亚第一强国。 1909年10月26日09时,伊藤博文在哈尔滨被朝鲜爱国者安重根刺杀身亡。

第四名:意大利名将加里波第。

中国五大伟人是谁_毛泽东是解放中国妇女的第一伟人_中国伟人资料/

朱塞佩·加里波第(意大利语:Giuseppe Garibaldi)(1807年7月4日-1882年6月2日),意大利爱国者、军人。 他投身于意大利的统一运动,亲自领导了多次军事行动。 他是意大利的三位开国英雄之一(另外两位是撒丁王国的首相加沃尔和创立意大利青年党的马志尼)。 他还因其对南美和欧洲军事冒险的贡献而获得“两个世界的英雄”称号。

(跟二战的意大利人完全不一样了≡ω≡)

第三位:清朝宰相李鸿章。

中国伟人资料_中国五大伟人是谁_毛泽东是解放中国妇女的第一伟人/

李鸿章是晚清名将,洋务运动的主要领导人之一。 日本首相伊藤博文称其为“大清帝国中唯一能与世界列强抗衡的人”,慈禧太后称其为“重建玄黄”。 人”。与曾国藩、张之洞、左宗棠并称为“中兴四大名臣”,与俾斯麦、格兰特并称为“19世纪世界三大伟人”。

第二位:美国总统林肯。

中国伟人资料_毛泽东是解放中国妇女的第一伟人_中国五大伟人是谁/

每个人都熟悉这位美国总统。 他的一生就像一部精彩的小说。 他是美国历史上最伟大的总统之一。 他解放了黑奴,大大解放了生产力,可以说是真正为后来美国的高速发展奠定了基础。直到现在,美国人都把他视为美国历史上最伟大的总统之一

第一名:铁宰相俾斯麦。

中国伟人资料_中国五大伟人是谁_毛泽东是解放中国妇女的第一伟人/

前面说了,日本一直是一个崇尚武力的国家,所以非常崇拜铁血。 俾斯麦在普鲁士用铁血进行了兴国强军,建立了一支非常强大的军队。 德国就是靠着这支军队逐渐统一的。 他是德国历史上最伟大的首相,深受日本人的尊重。 近代日本不断通过战争获取利益,其中很大一部分是受到了俾斯麦的影响。