国学名家

王宓

  王宓,1955年生,辽宁辽阳人。毕业于鲁迅美术学院。中国美术家协会会员、中国同泽书画研究院理事、辽河画院专职画家。
1997年 作品《脊梁》获辽宁省美术作品评奖大展金奖。
1998年 作品《清夏》获第四届当代中国工笔画大展丹青优秀奖。
1999年 作品《瑞雪》获第九届全国美展银奖,《大海的故事》获当代中国青年书画展三等奖,《脊梁》获全国第八届“群星奖”。
2001年 作品《渺远的圣湖》获第一届“爱我中华”中国画油画大展特等奖,《金色草原》获2001年全国中国画作品展优秀奖,《淡蓝色的山坳》获二十一世纪全国首届书画篆刻家作品展铜奖。
2002年 作品《美丽的纳木错》获全国第五届工笔画大展铜奖,《晴朗高原》获“西部辉煌”全国中国画作品提名展优秀奖。
2003年 作品《正午》获全国中国画画家提名展提名奖。
作品《纳湖湖畔》获第十届全国美展优秀奖。
出版有《中国当代美术家精品集.王宓国画专集》,《王宓国画作品选》,《当代名画家技法解析.王宓工笔人物》,《中国画艺术十门.工笔人物》等。