未分类

中华传统文化大讲堂九位国学名家带你走近国学智慧

国学名家_名家国学大观_名家国学讲座视频/

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学大观/

名家国学大观_名家国学讲座视频_国学名家/

名家国学大观_名家国学讲座视频_国学名家/

名家国学讲座视频_名家国学大观_国学名家/

没有文字就没有文明

中国传统文化没有传承

一个民族没有根和魂

(中华传统文化大讲堂宣传片)

名家国学大观_国学名家_名家国学讲座视频/

近年来,国家高度重视传统文化的传承和弘扬。 在很多重要场合,我们经常可以听到关于传统文化对国家发展重要性的重要讲话。 银幕上、人们的生活中,掀起一波又一波的国学热潮。

随着城市经济水平的加快发展,精神文明建设相关问题成为国家和城市开拓者关心的问题。

在弘扬中华民族传统文化的时代背景下,长方·云时代推出的“湖湘文化第二季”即将随着“中华传统文化大讲堂”的到来而扬帆起航。

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学大观/

作为一家拥有多项荣誉的国有企业,长方集团始终站在“城市运营商”的高度,致力于推动社会文化事业发展。

弘扬中华民族传统文化,建设中国特色社会主义核心价值观,提高人民群众思想文化道德素质,既是必须肩负的社会责任,也是应尽的责任。

无论是《书香中国》还是《诗意湖湘》第一季还是第二季,长方云时代主办的湖湘文化季系列正是长方集团履行文化责任和社会公益责任的方式。 反映。

名家国学讲座视频_名家国学大观_国学名家/

回顾2016年,一场历时三个多月的“湖湘文化季”活动在长沙拉开帷幕,掀起了一股“全民读书”热潮。 如今,“士气”并未消失,“诗意”又回来了。 为秉承始终推动湖湘文化发展的初心,长方云时代打造的“湖湘文化季第二季”将于4月诗意拉开帷幕。

面对即将到来的第二季湖湘文化季,您在“中华传统文化百家讲堂”会经历怎样的心路历程?

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学大观/

4月22日,举办“中华传统文化大讲堂”。 中国著名学者刘晓亭将从中华民族最灿烂的文化遗产——国学出发,追本溯源、文化脉络、修身立德。 从《国学经典与人生智慧》开始,他将带领湖南大地开始学习国学、弘扬传统经典。 文化之旅。

今年,将有9场名言讲座、9场互动研讨会、共计18个精彩故事,从人间四月开始,陪伴你走过春夏秋冬。

诚邀您与刘晓亭、丑石、余水荣等中国著名学者一起,从诗词歌赋、从湖湘先贤到家学文化,畅谈人生哲理……重温古代先贤留下的灿烂多彩的精神财富。

名家国学大观_名家国学讲座视频_国学名家/

我们希望,当2017年慢慢接近尾声时,回顾过去,来到这里的人们的生活会因这些讲座而丰富,前路会因每一次顿悟而有所启发。 中国传统文化的传承,从长方云图、岳麓大道,一直延伸到三湘四水,潇湘神韵。

只有紧跟物质和文明的潮流,才能为长沙追求完美和品质的美丽奠定坚实的基础。

名家国学大观_国学名家_名家国学讲座视频/

时间从未褪去历史的印记,却日新月异。 4月22日,我们翘首以待“中华传统文化大讲堂”首期讲座《中华经典与人生智慧》的开课。 我们相信,这将为城市的精神世界带来鼓舞人心的声音和独特的见解。