国学名家

厚德博学务实专访中国著名学者郭先周

国学名家_名家讲国学_国学经典名家/

易学是一门古老的学科,自古以来就充满了无限的奥秘。 千百年来,人们对易学的探索从未停止过。 易学的创始人有伏羲、文王、孔子三圣; 易本体有连山易、归藏易、周易三易; 易的表现也有三易:难、变、简。 因此,《周易》成为中国历代皇帝、将相、宰相的必读书籍,是治国礼仪的法宝。 如今,《周易》所蕴含的哲学思想在现代科技、文化、医学、生物、化学、建筑等方面也发挥着不可替代的指导作用。

当今中国,就有这样一位易学专家。 他德行高尚,学识渊博,勤于实践。 他性格单纯、谦虚,有一颗善良的心。 他决心创新,反复实践。 他是一位细心且不妥协技能的老师。 他淡泊名利,坚持写作,潜心学习。 他精通易经八卦,擅长各种风水布局。 他为中国传统文化的传承奠定了坚实的基础。 他就是海内外著名华人学者郭宪周。

名家讲国学_国学经典名家_国学名家/

风水大师郭宪周先生1972年出生于江西省吉安市遂川县,是正宗祖传风水传承人、中国皇家风水创始人郭子仪传人。 现任香港国际风水会会长、香港亚太风水会会长、中国易经大师协会副会长、中华传统文化传承人。 他是正宗祖传风水的继承人。 他从小就对易经风水感兴趣。 他跟随祖父和父亲学习风水,获得了风水经验和秘密知识的精髓。 此外,他还热爱风水,一直潜心研究风水。 从事易经风水研究三十多年,实践二十多年。 他是中国为数不多的将古代风水与现代科学相结合的著名风水大师之一。 他把易经风水的理论运用到现代科学概念中去解释,使古代易经风水的抽象概念更加被现代人理解和接受。 打破常人认知的“风水”是一种迷信思想。 。 并且极力主张以正确的方式继承和运用中国传统易经风水的精髓。

国学经典名家_国学名家_名家讲国学/

他勤学易学,传承智慧,名声远播,深受好评。

自然风水是中国古代建筑学,是当今中国的环境选择科学,是中国古代风水与现代科学技术相结合的自然科学。 其内涵充满了唯物辩证法和建筑原理。 几十年来,郭先周先生认真研究了从古至今的500多部中国风水著作,系统整理了杨公风水、玄空风水、八宅风水等各流派,并进行了-深度考察中国帝王陵墓、伟人故居、祖坟。 他亲自操作了1000多个建筑风水实例,逐步形成了一整套科学的风水理论体系和规范的工程操作技术。 历史上第一次提出并建立了古代风水与现代科学相结合的学科体系,将中国风水的研究和应用真正推进到了客观存在的自然规律和唯物辩证法的哲学高度。 根本目的是为了使客观存在的风水自然地理环境更好地造福国家和人民。

名家讲国学_国学名家_国学经典名家/

有志者事竟成,探秘窥其来历

一个人如果没有追求和理想,就会无所作为; 没有信仰,就会失去人生的航标,失去方向; 没有毅力和决心,就很难到达理想的彼岸,更不用说发出自己的光和热了。 郭宪周一直是一个有理想、有追求、有毅力、有目标的人,在生活中也一直严于律己、宽以待人。 莫言曾说过:“所有的好路都是下坡路”。 上坡路永远是最辛苦、最痛苦的,但它可以让你的人生达到更高的高度,看到常人难以看到的东西。 生活风景。

国学经典名家_国学名家_名家讲国学/

近年来,我们多次对国内知名陵墓、名人宅邸的风水进行考察验证。 我们不断寻求教师的提高,积累了丰富的实践经验。 他为邻居和周边群众提供指导,为促进家庭和社会经济和谐发展做出了贡献,受到了公众的一致赞赏和好评。 同时,他还为无数个人、公司、企事业单位提供了“咨询”。 、形象设计规划》、《风水布局调整与规划》等广受好评。

一直追求的郭仙洲并没有就此止步,他还在寻找另一个突破口。 孔子说:“懂得《易经》,人生就不会犯大错。” 曾国藩还说:“《周易》是你立身之本,是儒家和道家都尊崇的经典。” 简单地说,“《易经》是照亮前进道路的灯塔,是指明方向的指南针。

主要业务范围:企业规划布局、八字命理学、数字能量预测、个人和公司命名、找龙穴、阴阳房风水布局、六曜占卜等帮助人们解决许多未知的问题如姻缘、财运、官运、健康等,为命运主提供指引,化解困惑,走向成功。

郭仙周大师秉持为天下立心、为民立命、传承历代圣人绝学、为万世创太平的志向。 他不断学习实践,破旧立新,勇于创新,坚持诚信服务,广交五湖四海的好朋友,积极承担自己的责任。 承担社会责任,提供多元化的服务方式,坚定、执着、睿智,充满希望地把握发展机遇,为传承中华优秀传统文化再接再厉。

国学经典名家_国学名家_名家讲国学/

应肩负时代新责任,心无旁骛传播易学

《易经》是中华民族文化的源泉。 被誉为“经典第一,大道之源”。 它是经典中的经典、哲学中的哲学、知识中的知识。 民族文化是一个国家、民族的灵魂。 中国之所以是中国,中华民族之所以是中华民族,是因为它有自己独特的民族文化。 作为中华民族的子孙,我们民族文化的根,民族文化的源泉不能丢。

郭先周学识渊博,才华横溢。 他虽享誉海内外,却淡泊名利。 他为人谦虚、善良,对待来访者充满善意和诱惑。 态度始终如一,谦虚认真,所有来访者都是“带着疑惑而来,满意而归”。

国学名家_国学经典名家_名家讲国学/

郭仙周精通各种风水布局,将所学知识运用到实践中,不断求证创新,力求将学术原理深入浅出、通俗造福于民,努力继承和发扬博大精深的易学。以提高人们的精神境界,实现人们对富足、美好、吉祥、幸福生活的向往和追求。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。 尽管现在郭仙周功名显赫,但他仍然严格要求自己,精益求精。 他说荣誉对我来说既是动力也是压力。 ,既是鞭策,又是鼓励

传统文化是中华民族的文化根、民族之魂。 传承是使命,弘扬中华文化是责任。

回顾易学思想的产生、发展和繁荣,不难看出先贤的智慧对人类社会文明的进步发挥了巨大的作用。 易学的发展和应用过程也揭示了一个道理:每当历史处于繁荣和转折的关键时期,易学的发展和应用就会更加广泛和推广;每当历史处于繁荣和转折的关键时期,易学的发展和应用就会更加广泛和推广; 反之,任何一个时代,当易学受到尊重和发展时,社会文明也将获得更加辉煌的进步!

希望郭仙周能够为推动世界文明的发展尽自己的一份力量,为祖国的现代化建设和文化经济发展做出应有的贡献。