当代人物

计算名人简介

风流人物数当代_当代爱国人物_风流人物数当代对什么/

文/小庄

我喜欢读历史,但我曾经怀疑过读历史的意义。

我们常说,要以史为鉴,以史为鉴。 然而,客观事实不断证明,历史教训是不可能的。 没有人能做到这一点。

有过一些生活经历的人会发现,那些善于跟人讲道理的人往往都是愚蠢的。

因为一个人无论懂得多少道理,吸取多少教训,都不会有他该走的弯路,不会有他该遭受的挫折。

秦始皇知道焚书坑儒必然会招致后人无尽的指责和谩骂,但他还是要焚书坑儒;

诸葛亮明知北伐失败,但仍坚持北伐;

毛泽东知道文化大革命将引发全面内战,但他还是要发动它;

……

这是历史的无奈,也是无数伟人的无奈,但更可悲的是,这些人明白这种无奈,却别无选择。

那么读历史有什么意义呢?

这个问题我曾经无数次的思考过,有一天,我找到了答案。

这个世界上的每个人都面临着一个哲学问题:我从哪里来,我要到哪里去?

这两个问题是相互依赖的。 如果你不知道我从哪里来,就不可能知道我要去哪里。

什么是历史? 只需告诉我们您来自哪里。

在中国历史上,记载最详细、思想最辉煌、变化最深刻的时代,一定是中国的百年近代史。

时代潮流急转直下的历史时刻,对人们思想造成的震撼和变化,无论是广度还是深度,都是多年和平时期所无法比拟的。

在这些伟大思想中,毛泽东思想具有最完整、最丰富的理论基础,并经受了历史实践的检验。

有一天,我决定以毛泽东的故事为主线,写下那些革命岁月的故事和人物,献给那些喜欢这些故事的人,献给我自己,也献给每一个有感恩之心、奉献精神、奉献精神的人。诚实。 、信念,是那些具有为人民服务伟大品质的人。

我不是文学工作者,写不出华丽丽的文字,也没有读过多少有关文学的文章或书籍。 我只看过几部武侠小说,而且仅限于金庸和古龙的作品。

所以我会借鉴一些武侠小说的写作手法,当然主要是古龙小说的一些描写手法,但是每一个历史事实、每一个故事都必须有历史渊源和根据,绝对不是杜撰的。

我将尽力坚持唯物主义历史观来完成这部作品。 作品名称暂定为《数字浪漫人物》。

今后的日子里,我会在八角屋公众号上不定期更新这些内容。

公众号上也会不定期更新一些阅读《毛泽东选集》的文章。

八角楼读书,井冈山下品茗,来日再相见。