国学名家

林舜清是优秀传统文化传承的推动者

名家国学堂笔记本_名家国学堂_国学名家/

林顺清,男,汉族,1946年出生,四川省仁寿县何家镇人。 他是专业易学大师、著名传统文化学者、易学应用大师、金锁玉门应用专家。

1963年7月,林顺清中学毕业,因家庭贫困,放弃学业。 1963年秋冬季,拜四川省资中县著名“形势派”、“理气派”肖仁华先生为师。 学徒期间,肖老师看到林顺清先生真诚、谦虚、好学易经。 他遵守老师的规定,他的努力得到了回报。 林顺清三拜肖老师,试探了林顺清半年,才最终同意林顺清做肖老师。 老师的关门弟子。

林顺庆的导师肖先生治学严谨。 他聆听他的谆谆教诲,理论联系实际,亲自去考察名贵古宅、古墓的吉凶。 学习了六年,肖老师已经80多岁了,感到有些不堪重负。 她鼓励他独立进行环境布局。 随后,肖老师到现场进行实地考察,检验自己所学的理论是否正确,看看她如何运用和操作自己的技能,是否达到了肖老师的水平。 老师的要求得到了老人的满意和放心。 林顺清没有辜负他的殷切期望和训练。 如今,林顺清已是名副其实的业界名师。

1970年代初期,经人推荐,林老师拜了解放前毕业于西医大学、日本西医大学的四川省仁寿县老人李龙光先生。 李龙光不仅是一位西医,而且还是一位著名的中医。 他还是一位精通“广礼九代”、“金锁玉门学”、“奇门遁甲”的有欲之学士。 他高超的医术和地理学家在仁寿地区是无与伦比的。 林顺清在李龙光老师的教导和指导下受益匪浅,学到了常人所学不到的知识。

易与医自古同源。 《黄帝内经》关于人体健康的核心思想,都阐释了五行与身体健康密不可分的关系。 林顺庆将易易和自己所学的文化知识结合起来,理论与实践相结合。 林顺清先生经过近五十年的工作和实践,今天游历名山,拜谒名友。 足迹遍及大江南北,名扬东方; 曾在多家国有企业工作过。 为企事业单位、民营企业、事业单位提供服务,其实际效果得到了客户的好评和认可。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国强,文化强则民族强”。 文化对于一个国家的繁荣、一个民族的发展具有重要作用。 林顺清认为,中华优秀传统文化承载着中华民族五千年文明和历史传统,蕴含着中华民族最基本、共同的价值追求。 它不仅是中华民族生生不息、发展壮大的根源和灵魂,也为人类文明进步和世界文明多样性做出了卓越贡献。