国学名家

浙江大学国学班_国学硕士研究生培训班

孔子在《论语》开头就告诉我们:人生有两大乐:一是学问;二是学习。 另一个是交朋友。 学习、学习、再学习; 交朋友,交好朋友! 这已经成为浙江企业家生活的重要组成部分。 参加高校举办的各类高端培训课程后,越来越多的浙江企业家迫切需要进一步深化“读书交友”,提高综合素质,促进企业健康发展。 为满足浙商进一步求学、交友的需要,我们精心策划、组织、设计了“浙商浙商国学培训班”(简称“国学班”)。 2011年7月,举办首届浙江浙江国学培训班。 学生们读书交友愉快,反响热烈。 在总结第一届、第二届国学班经验的基础上,我们开发并精心设计了第三届浙江浙江国学培训班。 浙江大学国学班的基本定位是各类高端培训班的升级版。 培训目的紧紧围绕“读书交友”,学习中国传统文化和中国经典,包括儒家、道家、佛家和经史的子集,以及“面对面”的特点,通过一系列在师资队伍、培训内容、培训设施、培训方式等方面进行创新,让学员在更高层次、更高平台上获得新的感受和体验。

浙江继续教育自2015年7月起全面实行制度,原新管理培训中心、经济管理培训中心等主办的“浙商浙江国学培训班”、“浙江国学名家高端培训班” .均由企业培训部负责。 经过方案的调整和完善,“浙江国术名家培训班”现已开班。