古代人物

貂蝉容貌还原图曝光背后有何玄机

貂蝉的名字大家都耳熟能详,但是大家知道这位传说中的“美丽芬芳,倾国倾城”的美人到底长什么样吗?

这不是明知故问吗? 一千多年过去了,谁能看透貂蝉的真面目?

但现在“一切皆有可能”,有人“恢复了貂蝉的模样”。

今年网络上一则“貂蝉脸部修复图曝光”的消息非常火。 消息人士称,为了让现代人看到貂蝉的真面目,许多专家一直在“不懈努力”,以恢复貂蝉的容貌。 最后,她的容貌重建图出现了,专家称“太漂亮了”。

说了半天,这个貂蝉到底长啥样?

抱歉,我也不知道。 因为新闻所附的貂蝉外貌“还原图”是现实生活中的影视明星的照片。 又在网上一搜乖乖,不仅是貂蝉,几乎古代所有的著名美女,包括西施、王昭君、杨贵妃、武则天等,都被曝光了“重构图”。 但这些曝光的“简历照片”都是现代影视明星的照片。 也就是说,为貂蝉等美女颜值还原而“不懈努力”的“专家”,就是PK明星照。

羊头卖狗肉,“貂蝉重构图曝光”。 为什么这么“像狗”?

此类耸人听闻的事情经常出现在网络上。 为了吸引眼球,有些人几乎疯狂到“没有不可能,只有想不到”的地步。 比如:有的人靠头条轻松赚“10万+”,有的人靠假悲伤轻松赚“10万+”。 带来大量货物。 “流浪大师”沉巍出名后,有人疯狂追他,甚至跑到他家门口直播吃垃圾; 曾经红极一时的网红“水泥姐”靠造人赚了很多钱; 大连网络男主播长期直播喝酒、喝油,连续三个月醉酒身亡; 《四川与你》中的“快手”主播、“四川鼠哥”郝中友拍摄“跳河”视频给老兵一些“刺激”,不幸头部受伤,他在拍摄时受伤沉入河底,经抢救无效身亡。 为了出名,成为网红,有些人冒着生命危险。

社会主义已经建成了,但为什么有些人不努力工作,却耍花招、搞噱头呢?

过去我们说知识改变命运,“万事皆下品,唯读书为上”。 如今流行“立竿见影”,意思是“一切都是低品位,只有高流量”。 在这个人人都追求利益的时代,你的知识有多少、做了多少,似乎并不重要。 只要有人关注你,只要你的“流量”增加,只要你出名,你就会“一切皆有可能”。

不然为什么现在还有那么多人想尽办法成为“网红”呢?

资本是好东西,但资本也是麻烦之祖。 在资本的耀眼光芒背后,有多少人因沉迷于“一夜成名、一夜暴富”而丧失理智,以致双眼失明,跌入万劫不复的深渊。