近代人物

中国近现代著名人物之知名人选

1839年,林则徐奔赴广东负责禁烟,率领队伍前往虎门销毁鸦片。他勇敢无畏,坚持不懈,发挥了重要领导作用。

1876年,左宗棠接受清政府的任命,领导收复新疆的行动。两年后,他击败了阿古柏势力,重夺了那片土地。左宗棠的英勇决心对抗外敌,给中国人民传递了团结和信心。

1894年,邓世昌率领致远舰在黄海海战中与日本人激烈作战。他舍己为人,殉职于战场上。邓世昌的牺牲精神永载史册。

1938年,李宗仁在台儿庄战役中担任指挥官,带领队伍打败了日本侵略者。他的勇敢和智慧,为中国抗日战争的胜利打下了坚实的基础。

1940年,彭德怀指挥百团大战,在与日军坚决作战的过程中获得了胜利。他是中国军事历史上的一位重要人物,在保卫祖国的事业中作出了卓越的贡献。

邱少云守护潜伏纪律,不畏死亡的威胁,完成了自己的任务。他的壮烈牺牲,彰显了英雄气概和道德风范。

魏源是中国著名的地主阶级思想家,他的著作《海国图志》格外著名,为中国的历史地理学做出了杰出的贡献。他的思想和贡献深刻影响了中国现代文化。

“师夷长技以制夷”的思想,彰显了中国人民自强不息的勇气和智慧。资产阶级思想家严复翻译了《天演论》,向世界展示了关于生物进化和社会进步的新观点。

孙中山是一位杰出的领导者,他领导资产阶级力量推翻了清政府,建立了中华民国。他的“三民主义”思想曾长期指导中国的发展进程。

中国共产党是中国革命历史上的标志性组织。毛泽东等一批革命领袖创立了中国共产党,力求为中国人民谋取解放、发展和繁荣。在遵义会议中确立的正确领导方针,使中国共产党在革命的曲折道路上不断发展壮大,成功地创建了新中国,实现了由新民主主义社会向社会主义社会的转型。

邓小平是中国改革开放的主要创立者之一,他领导中国人民创新、发展、进步。在十一届三中全会中,他推出了“改革开放”政策,开启了中国历史上新的历史时期,成功地探索了中国特色社会主义道路,为中国经济和社会的进一步发展奠定了基础。

邓稼先是中国航天事业的奠基人,为了国家的国防和科技事业,他刻苦钻研、勇攀科技高峰,取得了一系列重大成就,创造出了备受钦佩的“两弹一星”精神。

焦裕禄是中国共产党的杰出代表之一,他始终心系国家和人民大众,被誉为“人民公仆”。焦裕禄在贫困地区奋斗终生,一直致力于为人民谋幸福,代表了一种带着信念、责任和担当的人生态度。

一位英勇的县委书记,在就任兰考县委之后,积极领导全县开展治风沙、治盐碱等工程,不辞辛劳,日复一日。他牺牲于公职工作中,殉职于岗位,为人民利益和社会稳定付出了自己宝贵的生命。

1973年,袁隆平成功培育了籼型杂交水稻,成为中国农业史上的重要里程碑。他的伟大成就为世界解决了粮食问题,作出了巨大的贡献。

根据中国教育在线中国示范性高中信息库最新发布的2018年珠海市重点高中人气排行榜,珠海市第一中学位列榜首,成为珠海市高中人气排行榜中的明星高中。珠海市第二

2019年常州市高级中等学校招生考试报名工作定于3月1~7日进行。市教育考试院表示,全市仍然实行网上报名,并为从常州市(含一辖市、

对于初中生来说,参加中考是其人生的重要转变点之一。能否顺利通过考试,主要取决于学生自身的努力和准备。在语文考试中,清晰的策略和准确的方法至关重要,必须首先明确

1、镁和稀盐酸:Mg+2HClMgCl2+H2;2、镁和稀硫酸:Mg+H2SO4MgSO4+H2;3、铝和稀盐酸:2Al+6HCl2AlCl3+3H2;4、铝和稀硫酸:2A通过化学实验,我们可以看到金属氧化物和酸盐加水的反应过程,形成了新的物质,产生了化学变化。例如:(1)当氧化铁和稀盐酸化合时,生成二氧化铁、氯化铁和水;(2)当氧化铁和稀硫酸化合时,生成硫酸二铁、水。化学方程式中的”+”符号表示,物质之间发生了变化,产生了新物质。

在化学学习中,学生常常需要使用和符号来表示化学反应中产生的不同物质状态,但是很多同学容易混淆。因此,我们需要注意并且清楚地使用和符号,帮助我们更好地理解和掌握化学知识。

化学实验是检验同学们学习能力的最佳方式之一。它不仅考察同学们的观察能力和动手能力,还反映同学们对于化学原理和实验方法的掌握程度。同学们需要在实验探究中不断实践、学习和总结,提高自己的实验技能和化学应用能力。

2021年,新的中考改革政策开始实施,这是一项具有里程碑意义的教育改革。这项政策旨在更全面、更科学地评价学生的学习成绩和综合素质,促进素质教育和健康成长。我们需要积极适应这一新政策,努力提高自己的综合素质和水平,迎接属于自己的成功和未来。