国学名家

吴海滨 著名传统文化研究者

国学名家_名家国学大观_名家国学堂/

吴海滨,1969年出生于福建省福鼎市灌阳镇东通。 他是著名的传统文化学者、易学实践专家。

他是《智慧中国》著名的《国学传承人》副主编、道教文化学者、国学传承推动者、九楼非物质文化遗产传承人。 现任北京华夏亿源中国科学院南京分院常务副院长、学术委员会副主任委员、中国建筑环境高级注册顾问、实用铁板幻数专家、中国周易命理预测专家、中国道家艺术家、2018时代名人国学传承最具推动力、2019第二届中国周易经典名家高端论坛执行主席、著名传统文化研究学者,首次落户浙江省杭州市富阳区。

名家国学大观_国学名家_名家国学堂/

吴海滨先生自幼勤奋刻苦,悟性高,热爱中国传统文化。 他有着深厚的道教功底。 幼年曾在景明道观名师门下学习。 少年时跟随师父学习道教仪轨艺术。 现任福鼎市九楼星岗教授。 资历较深的高导,其国家级非物质文化遗产(九层楼)九楼帮派表演已被福建省及福鼎市媒体宣传报道,并受邀出席国家会议中心多个重要场馆。 曾多次举办国学活动,发表论文多篇。

名家国学大观_名家国学堂_国学名家/

所谓“翻九层”,是指在平坦的空地上,将九张八仙方桌叠放在地上,形成“九层”的样子,象征着九个天。 每当长时间无雨,稻田龟裂,庄稼受损时,村民们就会举行九层祈福活动,祈求上天赐雨解旱。 《登九塔》的整个过程极其复杂。 行法的道士必须基础扎实,必须掌握地域、气候、风向等地理、气象知识。 可以说,登九楼是一种融合了神秘文化和高难度杂技的民俗。

国学名家_名家国学大观_名家国学堂/

道家思想堪称中华民族的伟大产物。 它是民族思想的中心,具有“仁者见之谓仁,智者见之谓知,百姓日用而不知”的精神。 道家对中国文化的贡献与儒家同等重要,但不同之处在于,一个是在政治思想上表现出来的,一个是隐藏在政治思想上的。 道家理论能力的深度和辩证性为中国哲学思想中的所有其他传统提供了创造力的源泉。

国学名家_名家国学大观_名家国学堂/

老子说:知人者智,自知者明。 能够战胜别人的人叫做强者,能够战胜自己的人叫做强者。 他还表示:与其说太多,不如保持中心。 吴海滨先生认为:“行道者,与道同”。 只有能够把握好中正道,“让其守”,遵行道,才能成就大事。 吴海滨先生多年来。 本着无为无为的道家思想和坚强的性格,他的足迹遍及北京、上海、浙江、江苏、山东、江西、四川、河南等地。 为了造福有缘人,吴道昌每年都会花费大部分时间。 他走遍全国传播和弘扬中华优秀传统文化,深受各地弟子和客户的喜爱和赞誉。