当代人物

陈光标等荣膺2010当代中国十大杰出人物

12月26日下午,人民大会堂广东厅灯火通明,人潮涌动。 重庆市公安局局长王立军、“中国第一恩人”陈光彪、中国国际救援队队长王洪国、著名政法作家张胜友、卢刚青年突击队队长赵张光101集团董事长、庄吉集团董事长郑远中、北京十里河商会党支部书记李胜杰(女)、西藏自治区藏药厂厂长贡嘎罗布区、武汉蓝鼎医疗高科技股份有限公司董事长孙晓蓉(女)被授予“2010当代中国十大杰出人物”荣誉称号。 新当选的“十大精英”虽然职业不同,但都有一个共同点,那就是都肩负着社会责任,关注祖国的公益事业。

《当代中国》画报组织的评选历时一年。 推荐了来自全国各地、各行业的近500名候选人,超过50万名读者和网友投下了超过190万张选票。

《当代中国画报》总编辑吴同宇在颁奖典礼致辞中说:“‘2010当代中国十大杰出人物’是我们伟大时代的产物,是时代精神的缩影。中国正处在变革发展的关键时期,公司的出现和成长提供了充分展示的历史舞台,也孕育了与国家和民族的进步共鸣的精英人才。多元文化、多元价值观,他们忠于国家、忠于民族、忠于使命、忠于职责,在各自的岗位上默默奉献,为推动中国经济文明、政治文明、社会文明、文化文明、生态文明,是共和国建设的坚强基石。”

“2010年度中国当代十大杰出人物”中,有6位是中国共产党员,他们都在各自领域从事着另一项“社会工作”——慈善事业。 其中,陈光彪的捐款已超过14亿元。 他们忘我奉献、开拓创新、锐意进取的感人事迹,是党执政为民、以人为本的执政理念和科学发展理念的突出实践。

著名经济学家王铁军教授、“2006年度中国当代十大杰出人物”代表、武警北京十一师班长胡野代表本报读者和参加“2010当代中国十大杰出人物”,在颁奖典礼上发表了热情洋溢的讲话。 胡野的致辞回忆起四年前他在人民大会堂被授予“2006年度中国当代十大杰出人物”称号时的情景。 更多来自社会的关爱,这些都是我全身心投入工作,努力工作,争创一流的强大动力。 为此,我向《当代中国画报》、各级领导和社会各界表示衷心的感谢。”《’当代中国“十大杰出人物”评选活动对弘扬时代中国画报精神起到了积极的推动作用推动社会文明进步,我们要继续这样做,把更多的共和国精英介绍给中国,介绍给世界。”

王立军局长因公务繁忙未能亲自出席颁奖典礼,委托公安部宣传局局长、新闻发言人吴和平代为领奖,并指定工作人员重庆市公安局为颁奖典礼送上手写贺词。 “当代中国”四个苍劲有力的大字展现了这名警察精英深厚的书法功底,引起了现场热烈的掌声和欢呼。

卢刚、赵章光分别发表获奖感言,王洪国、张胜友、贡嘎罗布、孙晓蓉接受了媒体现场采访。

中宣部、公安部、文化部、中国社会科学院、中国军事科学院、北京军区有关领导及各界人士近300人在首都参加了颁奖典礼。 (刘同宝)