国学名家

中国人民的榜样中国著名学者蔡清河

设计坞-20200112-2778520

 

12202c96ed8b1679a7b8aa6284a8176.jpg/

蔡庆和道士,俗名蔡听雪,1976年4月出生于齐国故都山东淄博。 自幼随祖父蔡兆洛学习太公奇门、紫微斗数。 经过几年的研究,他发明了道教三皇派的紫微斗术。 现任北京大清河医学技术学院院长、江阴中道文化传播有限公司董事长、美国东方大学中国文化教授。 同时担任国内多家上市公司的风水顾问、策划专家。

蔡清河,1976年4月出生于齐国首府山东省淄博市。 幼年跟随祖父蔡兆洛道士学习太公、奇门、紫微斗术。 经过多年研究,发明了道教三皇派紫微斗数。现任北京大道清河医学技术学院院长、江阴中道文化传播有限公司董事长、国学教授。东方大学博士,同时担任国内多家上市公司的风水顾问、策划专家。

4f9b64679d5f44d3bbe694103398e94.jpg/

主要的成就

主要成就

2000年,蔡清河道长拜山东崂山太清宫刘怀远道长为弟子,入道教龙门金山派弟子。 他的法名是清河。 他系统地学习了全真道观的仪轨和内丹法。

2000年,蔡清河在山东省崂山太清宫带领下成为龙门金山派道教弟子,法名清河,系统学习了道教全真教法和内丹法。

2004年,在中国道教祖地龙虎山四罕天师府正式接受正一师道传承仪式,成为正一师道道士。 师从四罕天师府张金涛大师。 他的法号是罗雪。 .进一步了解风水、符咒、道教仪轨,为一生的道教打下良好的基础。

2004年,他在中国道教始祖龙山黑汉天师府正式接受了正一天师道的传承仪式,成为正一天师道教的道士。他的名字叫罗雪。风水、符咒、道教修行,为一生的道教事业奠定了良好的基础

28a42d85d1563f464dfb55214a6ec69.jpg/

蔡庆和道长曾担任山东省淄博市道教协会理事、山东省淄博市张店区道教协会副会长。 现任中国道教净明宗坛山东淄博分会主任、中国天师道教协会无锡分会会长。后受聘为美国东方大学国学文化教授。国学,专门教授国学和道教文化课程。

蔡庆和曾任山东省淄博市道教协会理事、山东省淄博市张店区道教协会副会长,现任中国道教净明宗坛山东淄博分会主任。 、中国道教天师协会无锡分会会长。 后受聘美国东方大学中国文化教授,讲授中国文化及道教文化课程

2010年,蔡庆和道士获得中国易学界权威鉴定专家资格。

2010年蔡庆和道士获得中国易学界权威专家资格

f19f9ad4c3eef12ede2bcd5e9400c3c.jpg/

2016年被伏羲易学研究院评为国内著名寻龙观语大师。

2016年被伏羲易学研究院评为寻龙残玉著名学者

2017年在普陀山中华传统文化论坛上被授予中国百位易学大师荣誉称号。

2017年普陀山中国传统文化论坛被评为中国百位彝学者之一

2015年5月,道士蔡庆和在江苏成立江阴中道文化传播有限公司,立足江阴,辐射全国,弘扬民族文化,传承道教思想。

2015年5月,蔡青与道士成立江苏江阴中道文化传播有限公司,立足江阴,辐射全国,弘扬民族文化,传承道教思想

9013b92c554bc3d00c04cd2cf10da06.jpg/

2018年农历戊戌年正月十五日,在道教祖地龙虎山汉天师府开光任命,并经中国道教协会登记注册。 受封为正一宗师,并为道教教员。

1898年正月初十五,受道教祖庭龙山、虎山汉天师府任命,并经中国道教协会备案。 成为正一天师派的拜师、道员。

2018年11月18日,受邀作为特邀嘉宾接受大型国学栏目《名师之约》长期专访

2018年11月18日受邀接受大型汉学栏目《名师聘任》特邀嘉宾专题长期专访

3736df369f246de45d51d80e714d957.jpg/

2019年5月被中国西部研究发展促进会大型文献《中国的崛起:人才力量》聘为高级顾问。

2019年5月被中国西部研发促进会出版的《中国崛起为人才强国》大型文献聘为高级顾问。

2019年9月,其事迹被收录于大型经典著作《国学经典人物走进》,并被聘为特约编辑。

2019年9月,其事迹被收录于大型经典著作《走进汉学经典人物》,并受聘为特约编委。

db85b4a37656c2ae107d070637b92bb.jpg/

2019年8月,蔡清河道士在今年第二届全国优秀道医评选活动最受欢迎排行榜中荣获优秀道医名师称号

2019年8月,蔡庆和道士在第二届全国优秀道医评选最佳人气排行榜中荣获优秀道士称号

2019年7月,经全国50家媒体报道组委会和“寻找中国易学名家”系列活动组委会评定,授予中国易学名家称号。

2019年7月,50家媒体纪实报道组委会和寻找“中国著名彝学者”系列活动组委会评选并授予中国著名彝学者称号。

d3fbbdc4a82aad7ae76b9e1fb3ab168.jpg/

2019年,荣获中国第二届中华文化发展传承人、中华文化榜样力量评选亚军荣誉。

2019年,荣获中华文化发展第二代传承人——榜样力量评选二等奖。

道士蔡庆和也作为传统文化杰出专家代表进入中国影响力人物库。其相关事迹被《看中国人才力量》、《决策中国》、凤凰网等媒体杂志报道发表、中华网、香港卫视。

蔡青、道士也作为传统文化专家的杰出代表进入中国影响力人物库。 相关故事被《看中国人才力量》、《决策中国》、凤凰网、中国网、香港卫视等媒体杂志报道刊登

6997b943aa63280ea52f16416e9265f.jpg/

多年来,蔡清河道长在弘扬道教优良文化传统的同时,始终以“服务社会、服务大众”为己任。 他充分体现了道教利世利民的理念,为道教的继承和发展做出了应有的贡献。 贡献。

多年来,蔡青和道士在弘扬道教优良文化传统的同时,始终以“服务社会、服务大众”为己任,充分体现了道教利世利民的理念,为道教事业的继承和发展做出了应有的贡献。