国学名家

国学名家_名家国学大观_名家国学堂笔记本/

 

中国有五千年的历史,有五千年的文化底蕴。 古老的国家,古老的中国。 从时间上来说,《周易》比儒家、道家早得多。 它是儒家六经之首。 可见其在中国传统文化中的重要地位。 它是我们祖先智慧的结晶。 传统文化是中华民族的文化根和灵魂。 它的传承是一种使命。 弘扬和传承我国优秀传统文化是“文化中国”的重要组成部分。

名家国学大观_名家国学堂笔记本_国学名家/

黄海翔,原名黄长源,男,1969年出生于四川广汉,中国当代著名学者。 现任北京大学中国资源整合联盟首席秘书长、中国城市政府工作报告社会评论员、中国国际报告文学研究会会员。 中国管理科学院特约研究员、中国中小企业年会中华传统文化顾问。

黄海翔从小就喜欢神秘文化。 长大后,一次偶然的机会,他听了一场关于风水文化起源的讲座,激起了他对易经的浓厚兴趣,并与易经风水文化结下了不解之缘。 边缘。 为了破译《易经》的奥秘,揭开它的神秘面纱,他博览群书,潜心研究,孜孜不倦地着书立说。 他甚至花费了大量的时间寻师求友,拜访世界各地的名师,走上了学习国学的道路。 在长期的研究生涯中,我吸收了大量经典书籍,去粗存精,纠本逐末,不断开拓创新,形成了独特的易学体系。学习。 我有自己独特的见解,对易学的精髓有了更深的认识。 撰写了大量易经、风水、心理学研究的学术论文。 多次在重要学术会议上阐明观点,并在报刊杂志上发表学术论文。 赢得了专家学者的一致好评。 他的《浅谈》《如何看待易学风水》在第十六届科学家论坛上被论坛组委会授予一等奖。 他是一个简单而谦虚的人。 他本着立德为先的思想,以严谨、科学的态度对待易经风水文化的研究。 以“实践是检验真理的唯一标准”为座右铭。

名家国学堂笔记本_国学名家_名家国学大观/

作为当代国学传承的引领者和现代国学的创新者,黄海翔经常受邀出席大量重要学术会议,并受聘于多家学术机构。

2011年11月,黄海翔先生应国际科学促进和平周组委会邀请,出席国家38个部委在全国政协礼堂举办的国际科学促进和平周开幕式。 同月,应邀出席在北京京西饭店举办的中国杰出企业家奋斗史活动。

2011年11月,黄海翔受邀出席在北京钓鱼台国宾馆举行的中国中小企业年会第六届年会,并受聘为中国中小企业年会国学顾问。

2012年,被任命为北京大学中国资源整合联盟终身秘书长。

2012年被中国管理科学研究院聘为特聘研究员。

2013年被任命为中国国际易学联盟副主席。

2013年6月,黄海翔先生应邀出席在北京人民大会堂召开的中国管理学会年会,受到党和国家领导人的亲切接见。 他写的论文获得了会议一等奖。

2013年,中国城市政府工作报告编制委员会聘请黄海翔先生担任中国城市政府工作报告社会评论员。

2014年,他就中华文化在北京的传承与创新接受了共青团中央《中华儿女》杂志海外版记者的专访。

2017年受邀加入中国最权威的名人百科平台——中国影响力人物库。

2019年11月,担任中国决策专家智库联盟副理事长。

2021年9月至2021年11月,参加中央党校企业领导力提升专题培训班学习,并获得结业证书。

名家国学大观_名家国学堂笔记本_国学名家/

有关事迹收录于中共中央党校出版社出版的《中华人民共和国年鉴》、《共和国的骄傲》、《国魂》和《人民日报出版社出版的《大国崛起》、中央文学出版社出版的《求真先锋》、中国言石出版社出版的《中国梦的发展与探索》、改革之路》,光明日报出版社出版。 中国文联出版社出版的《博学》、中国科学文献出版社出版的《中国杰出人物功勋大典》、中华人民共和国日本史编委会出版的《中国人物传记》、中国科技文化出版社撰稿的《中国传记》以及中国未来研究会出版的《走进生活》《影响中国的学者》等大量历史书籍和文献。同时,他的事迹曾被收录于共青团中央主管的《中华儿女》杂志海外版、科技部主管的《海峡科技与产业》、《祖国》等多家杂志《易经》风水文化涵盖科学、哲学、宗教等多个领域,堪称经典中的经典、智慧中的智慧。 黄海翔大师真诚希望与大家一起传承、发扬。 弘扬我国优秀传统文化,为构建和谐社会做出积极贡献。

黄海翔出席2018中国(四川)非公有制经济发展论坛

2018中国(四川)非公有制经济发展论坛举行

国学名家_名家国学大观_名家国学堂笔记本/

北大资源整合联盟秘书长、中国中小企业年会国学顾问黄海翔以中国中小企业商业协会名义受邀出席会议。 会议期间,黄海翔与与会代表共同探讨了中国非公有制经济的未来发展。 中国非公有制经济发展论坛由民建中央创办,是我国非公有制经济人士相互学习、了解国家经济政策和形势、参与经济发展的重要论坛。在地方经济发展中。 平台。 本届论坛以“弘扬创业精神,推动非公有制经济高质量发展”为主题,吸引了1500余名国内非公有制经济人士及各界嘉宾参加论坛,共商创新发展大计。